88足球比分网
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

球探篮球比分:42%,民调显示,与美国相比,德国人认为中国是更好的伙伴!

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-27 15:23

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 民调显示,相比于美国,42%的德国人相信中国!

42%,民调显示,与美国相比,德国人认为中国是更好的伙伴!

42%,民调显示,更多德国人相信中国,而非美国!

摘要:据民调显示,自特朗普上任之后,德国人对两国关系的负面看法越来越多。据最新的民意调查,甚至更多的德国人认为中国比美国可靠。

|德国人更相信中国


【中油网】讯:2月27日,据英国《独立报》报道,一项由“大西洋桥梁协会”—组织——一个促进欧美关系的亲北约非盈利组织的民调显示,有23.1%的德国人认为,美国是比中国更好的伙伴。而认为中国是比美国更可靠的伙伴的德国人比例占到42%。

此外,据《独立报》飙到,很多的德国人表示,他们认为德美之间的关系并不好,可以说非常差。在5000个受访者中,85%的人对德美关系的评价是“负面的”或者“非常负面的”。只有10%的人认为,两国的关系非常好。报道称,德国人对美国的看法之所以有这么大改变,完全是特朗普上任以来对美欧关系采取了不同的态度。

那么,中国与美国对欧洲的态度到底有什么区别呢?

|美国对待欧洲国家


此前,欧盟一直追随美国,与美国关系十分要好。但自特朗普上台后,欧盟与美国的想法逐渐出现了分歧,美国不再像之前那么“庇护”欧盟。

例如,贸易方面。特朗普认为欧洲将大量的汽车卖给美国,却不进口美国的产品,这对美国不公平。因此,在去年5月份,美国以国家安全为由,启动了对进口汽车及零配件的“232调查”,并威胁加征关税。之后,美国和欧洲就是否加征关税一事进行了漫长的谈判。据新华社报道,2月22日, 欧盟贸易委员马尔姆斯特伦表示,如果美国对从欧美进口的汽车加征关税,欧盟将立即停止与美国的谈判。

还有美国退出伊核协议一事。美国在去年5月份退出伊核协议,并要求其盟友也退出。但欧盟国家不但没有退出伊核协议,还想尽办法维护这一协议,与伊朗合作。而在去年11月份美国制裁伊朗的时候,将欧盟排除在豁免名单中, 使欧盟企业无法避免制裁。

另外,最近的华为事件,美国费劲口舌,要求盟友禁止华为。但目前,只有澳大利亚和日本是完全禁止华为的,英国、新西兰、德国、法国等国家都表示不会禁止华为。

|中国对待欧盟


再看中国对欧盟的态度。

与美国对欧洲汽车加征关税不同,中国从去年7月份起,就开始降低了汽车进口关税。中国进口汽车关税的降低,使得欧洲汽车受益良多,特别是主打高档汽车的德国汽车品牌。

此外,在日本和欧盟签下了目前世界上最大的双边自贸协议后,中国和欧盟也在以实际行动推动自由贸易——中欧双方交换了投资协定出价清单。这标志着中欧投资协定谈判进入新的阶段。并且,中国一直是欧盟最大的贸易伙伴。

由于特朗普的“任性”,越来越多的欧洲国家对美国失去了信心。由文章开头的民调可以看出,如果美国不做出改变,欧盟与中国的关系将会更进一步。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 35
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.7 -1.00%
布伦特原油12 66.18 -0.35%
美元指数 96.4237 +0.03%
现货黄金 1304.64 -0.15%
现货白银 15.32 -0.33%
黄金T+D 284.52 -0.07%
白银T+D 3590 -0.14%
安全联盟行业验证
995| 699| 832| 280| 668| 520| 836| 733| 918| 494|