88足球比分网
广告
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

奇山比分网:245对182票,佩洛西阻止川普“紧急状态”失败了?

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-02-27 10:09

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网讯:美国众议院月2月26日完成了阻止特朗普“紧急状态”的决议案投票,在民主党掌握的众议院其投票结果以245对182票通过了这项决议案。

但接下来的参议院投票才是关键,美国国会参议院要在18天以内做出决定。

据美媒《华盛顿邮报》26日报道,尽管部分共和党议员不赞同川普“紧急状态”的做法,但在众议院的投票上,仅13名共和党众议院议员投了反对票。

也就说若川普动用“总统否决权”,众议院便需要2/3的议员支持才能推翻川普的否决,但26日的投票结果表明,佩洛西等人暂无法做到这一点。

2月25日民主党人佩洛西呼吁共和党同僚一起反对川普的“紧急状态”决定,称“无关党派,这是爱国主义”。

┃不动用否决权?

据《华盛顿邮报》指出,在参议院的决议案投票中,若川普向保住“紧急状态”则需要保证最多只能由4名共和党参议院议员“反水”。

但在25日晚上,便有3名参议院共和党议员公开表示反对“紧急状态”决定,其分别是:蒂利斯、柯林斯、穆尔科斯基。

而众议院投票通过了这项决议,在参议院已有3名议员公开表示反对的前提下,川普想不动用“总统否决权”绕过国会是不太可能的事情。

┃佩洛西失败?

在川普动用了“否决权”过后,这项决议即便国会两院都通过了,也会被川普否决。

从而导致佩洛西等人要再次进行投票,即众、参两院三分之二的议员同意推翻“否决”决议案的决定。

据《国会山报》分析,参议院多数党领袖麦康纳尔只要获得34票,便可维持川普的“否决”,而麦康奈尔26日表示,共和党人都同意修建边境墙这个决定。

所以,若已最后的结果来看,佩洛西的决议案怎么看都是输面>赢面。

此外,一则有意思的消息称,在2018年的美国在线分析工具SparkToro对特朗普的推特粉丝分析后显示,在川普的5000多万粉丝中,“僵尸粉”占比可能高达61%。

综上,众议院通过了阻止川普“紧急状态”的决议案,而共和党人控制的参议院会否通过?且即便通过,佩洛西在面临川普动用“否决权”对这项决议说不的情况下,又该如何阻止?

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 38
文字关键词: 特朗普佩洛西边境墙
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 65.43 +2.1225%
布伦特原油12 71.04 +2.0983%
美元指数 97.3919 +0.0332%
现货黄金 1278.96 +0.2697%
现货白银 15.07 +0.2661%
黄金T+D 280.07 +0.2255%
白银T+D 3538 +0.5971%
安全联盟行业验证
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 263| 729| 587| 445| 135| 287| 289| 476| 924| 759|