88足球比分网
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

澳客比分:836万桶石油飘在海上?委内瑞拉:无人敢买

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-02-26 16:59

88足球比分网 www.xlx4.com.cn

中油网讯:美国再次宣布制裁委内瑞拉,致使本就紧张的委内瑞拉局面更为紧张。美国副总统彭斯会晤瓜伊多时,向其承诺将提供5600万美元援助。

836万桶石油

据船运报告和船运追踪数据显示,因买家难寻,委内瑞拉的海岸上漂流着836万桶原油,装载这836万桶石油的16艘油轮归属于委内瑞拉油企PDVSA、雪佛龙集团、瓦莱罗能源和俄罗斯石油公司。

数据还显示,去年委内瑞拉的石油出口量同比下滑了19.5%。在近两年,委内瑞拉日均石油产量从220万桶降至110万桶,创70年以来最低水平。


而委内瑞拉石油出口下滑的原因,便在于美国的能源制裁。在昔日,美国作为委内瑞拉石油的最大买家,现因无法接入美国金融系统,致使油企不敢购买委内瑞拉石油。

除中国、印度等少数委内瑞拉的债主,委内瑞拉油企PDVSA很难找到合适的买家。

而更为奇葩的是,委内瑞拉重质油泛滥,全球其他买家却买不到重质油。特别是在加拿大石油产量因管道运输出问题、欧佩克减产提振油价的背景下,重质油更具有稀缺性。

5600万美元援助

据美媒ABC新闻报道,美国副总统彭斯于25日同委内瑞拉瓜伊多会晤时,向其表示100%和你在一起,并向“利马集团”承诺将提供5600万美元的援助资金。

225日彭斯还同支持瓜伊多的委内瑞拉军方人员直接对话,称“这些阻止有需要的人接收救援物资,并镇压和平抗议活动的人们,将会受到处罚?!?/span>

而对于支持马杜罗的人员,彭斯引用川普的消息称,“你们将找不到安全的港湾,没有轻松的出口,没有出路,将失去一切?!?

同时,彭斯再次重申川普和蓬佩奥的承诺,并呼吁保持中立态度的墨西哥、乌拉圭承认瓜伊多的委内瑞拉总统职位。

由此可见,矛盾已发展至何种地步,委内瑞拉石油资源的浪费必然会对经济发展造成阻碍,特别是高度依赖石油收入的委内瑞拉财政部,石油出口量的下滑则意味石油收入下降,本就财政紧张再面临财政?;?,很可能引发不必要的骚乱。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 49
文字关键词: 委内瑞拉特朗普瓜伊多
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.71 -0.98%
布伦特原油12 66.18 -0.35%
美元指数 96.4339 +0.04%
现货黄金 1304.51 -0.16%
现货白银 15.32 -0.33%
黄金T+D 284.52 -0.07%
白银T+D 3590 -0.14%
安全联盟行业验证
435| 950| 404| 720| 939| 26| 622| 14| 313| 707|