88足球比分网
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

新浪比分直播:打七折?中方答应削减200亿项目成本后,马来西亚再次要求降价!

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-26 16:28

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 打七折?中方答应削减200亿项目成本后,马来西亚再次要求降价!

中国同意削减200亿成本后,马来西亚再次要求,项目成本打七折!

摘要:中国已经同意,削减200亿的东铁项目成本,但马来西亚还不满足,试图要求中国再次降价。

|削减200亿成本


【中油网】讯:由于债务问题,马来西亚一直希望停止东海岸铁路项目。但又担心巨额违约金,不敢单方面停止。所以从今年1月份开始,马来西亚与中资企业进入了谈判阶段,马来西亚希望通过谈判,降低东海岸铁路项目的建设成本。

而据《联合早报》2月20日的报道,马来西亚外长赛富丁表示,中马双方就东海岸铁路项目的谈判已经进入了收尾阶段?!爸蟹搅私馕颐堑拇?,也愿意缩小项目规模以及降低项目成本……除非中马两国谈不拢,不然东海岸铁路项目不会取消?!?

据悉,东海岸铁路项目的承建商中国交通建设公司表示,愿意降成本削减至164亿美元。

|马来西亚再次要求降价?


但马来西亚在2月25日的采访中透露,如果中方再次削减成本,东铁项目才有望重启。

据《联合早报》报道,马哈蒂尔表示,如果造价合理,东铁计划将重新启动,“但中马还未就项目费用达成协议?!薄拔颐钦⑹越档驮旒鄢杀?,否则,我们将会展延工程?!?

对于中方代表团本周将到达马来西亚,就中资项目一事展开谈判,马哈蒂尔表示,“马来西亚的意愿是缩减成本,就算是550亿令吉特(约合135亿美元)的兴建成本,马来西亚也要用20年来偿清?!币簿褪撬?,马来西亚的理想价在135亿美元左右。这一数据相比于原造价200亿美元,已经是打了七折了。

马哈蒂尔“颇感为难”地表示,并不是马来西亚不想建东铁,而是对于马来西亚来说,建东铁还太早了。并且,马方政府当前没有足够建东海岸铁路的资金。

|马来西亚可以通过这一方法解决问题


实际上,除了大幅削减成本外,马来西亚还可以通过中国发行的“熊猫债券”解决债务问题。

中国驻马大使白天在2月19日透露,中国建设银行希望为马来西亚发行“熊猫债券”,以协助马来西亚政府缓解财务压力?!拔砝次餮钦娑远唐诓普?,我听说中国建设银行建议发行熊猫债券协助马来西亚。我希望这能在适当时间内实现?!卑滋焖?。

但是,马来西亚在去年11月份已经接受了来自日本的2000亿日元(约合人民币121亿元)的“武士债券”。至今还没有告诉中国建设银行,是否接受“熊猫债券”。这足以说明,马来西亚削减成本重启项目的想法并不是真实的,其主要还是想取消项目。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 61
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.73 -0.94%
布伦特原油12 66.21 -0.30%
美元指数 96.4297 +0.03%
现货黄金 1304.66 -0.15%
现货白银 15.33 -0.26%
黄金T+D 284.52 -0.07%
白银T+D 3590 -0.14%
安全联盟行业验证
414| 625| 754| 996| 867| 481| 735| 706| 737| 44|