88足球比分网
广告
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

nba比分:伊朗外交部长辞职?伊朗将退出伊核协议?

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-26 15:25

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 伊朗外交部长辞职?伊朗将退出伊核协议?

伊朗外长宣布辞职,伊核协议难保?

摘要:伊朗外交部长扎里夫在今日(2月26日)宣布辞职,伊核协议的专家认为,如果扎里夫被替代,伊核协议的前景或将变得黑暗。

|伊朗外长辞职

【中油网】讯:伊朗外交部长扎里夫是一名资深外交官,曾经担任伊朗常驻联合国代表等职务,从2013年8月担任伊朗外长。同时,扎里夫也是伊核协议的关键参与者之一,从伊核协议达成到美国退出伊核协议,扎里夫都参与了谈判。

但是,2月26日凌晨,扎里夫在其社交平台宣布正式辞职,不再担任伊朗外交部长?!拔页峡业匚椅薹绦Яσ约叭沃捌诩渌械牟蛔惚硎厩敢?,非常感谢伟大而勇敢的伊朗人民和伊朗政府在过去67个月的慷慨?!痹锓虿⑽此得魑裁创侵?。

伊朗外交部副发言人Sayyed Abbas Moussawi以及伊朗半官方性质的法尔斯通讯社分别在今日证实了这一消息。扎里夫的助理表示,扎里夫的社交软件账号是真实的,并没有被黑客侵入。也就是说,这确实是扎里夫本人发布的辞职消息。

|扎里夫辞职原因

扎里夫在本月中旬还在呼吁英法德三国为维护伊核协议做出更多努力。

2月17日,扎里夫在慕尼黑安全会议上表示,“英法德三国与伊朗建立贸易往来支持工具还不够,他们应该为挽救伊核协议做出更多努力?!蓖?,扎里夫指责美国副总统彭斯呼吁英法德追随美国退出伊核协议完全是“胡闹”,“美国对伊朗有一种病态的偏执?!?

如今,扎里夫突然辞职,外界猜测,特朗普政府对伊朗持续的敌意,例如退出伊核协议等,是扎里夫辞职的主要原因之一。

|伊核协议难保?

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,并恢复对伊朗的制裁。

美国退出伊核协议一方面是因为“伊朗违反协议”,另一方面,特朗普称这一协议对美国不公平。但据国际原子能机构的报告,伊朗一直在遵守伊核协议。

据《今日俄罗斯》报道,美国一直称伊朗是一个不可靠的伙伴,违反了伊核协议。但与美国的言论相反的,国际原子能机构表示,伊朗已按要求提供了对其核设施的全面准入。

伊核协议的支持者、伊朗裔美国人全国理事会前主席帕尔西表示,如果扎里夫被取代,从侧面说明了,美国对伊核协议的动作会引发伊朗的政治?;?。伊核协议的另一位支持者——欧盟外交政策负责人莫盖里尼也将下台?!耙梁诵榈那熬敖岣雍诎??!迸炼魉?。

也就是说,扎里夫的辞职可能会引发伊朗的政治?;?,从而导致伊朗不再维护伊朗核协议。届时,欧盟也无法继续维护这一协议。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 31
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 62.71 -0.2547%
布伦特原油12 68.74 -0.8224%
美元指数 98.0113 +0.1852%
现货黄金 1277.53 -0.7142%
现货白银 14.4 -1.0989%
黄金T+D 286.48 -0.5623%
白银T+D 3501 -0.2564%
安全联盟行业验证
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-05-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-04-28
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-04-28
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-23
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-04-23
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难 2019-04-22
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 237| 999| 105| 733| 273| 165| 267| 700| 15| 511|