88足球比分网
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

比分在线:落后1年?明年推出5G手机?苹果缺席巴塞罗那“5G之争”

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-02-26 14:38

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网讯:全球各大手机供应商在巴塞罗那“争奇斗艳”,而苹果却在这场5G之争中缺席了,而且消息称,苹果的5G手机至少要一年以后才能推出,对此,不妨送上一首“凉凉”给苹果。

2018年中下旬开始,苹果可以说是流年不利,从与高通的专利之争,到市值蒸发掉近一半,到后来的营收预期下调,乃至做出全球性手机巨头缺席了这场5G之争。


据台湾《工商时报》25日报道,美国芯片厂商英特尔22日表示,英特尔研发的5G调制解调器芯片要等到2020年才能应用于手机等行动装置,这对于苹果而言无疑是个噩耗。

英特尔的最大客户便是苹果,这条信息暗示苹果5GiPhone手机系列的推出,将要比其他竞争对手晚上1年的时间,无法在即将到来的5G风口抢得先机。

此外,早于去年12月份时,便有外媒指出苹果可能要到2020年才能够推出5G智能手机。


┃中国方面

1月初时,中国工信部便透露消息称,于今年年中推出5G智能手机终端。

在巴塞罗那通讯展上,华为5G折叠屏手机已经亮相,虽然目前来说售价较贵,达1.7万元人民币,但后续会否平民化或者降价还有待观望。

这些迹象无不证明中国市场在5G领域已走在前头了。


据《日本经济新闻》25日称,5G网络最大速度可达到20GB/秒,与想在的4G相比,是其实际速度的100倍左右。

据美国调查公司IDC的数据显示,在去年,世界智能手机供货量同比下降了4%,约14亿部。也就是说,在接下来的时间内,谁能抢先躲得5G智能手机这块大蛋糕,谁便能成为新的行业主导者.


此外,25日据台湾亨网报道,小米于世界移动通信大会上也发表了首款配备5G技术的手机MIX3 5G,预计于5月份推出,定价为599欧元,约人民币4599元。

综合而言,苹果缺席5G之争,可能将导致很长一段时间内,苹果的手机市场份额将逐渐萎缩,这对于昔日的巨头而言无疑是致命的打击,所以苹果将如何避免时间差所带来的影响,将是当下苹果最为关键问题。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 42
文字关键词: 苹果华为5G
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.76 -0.89%
布伦特原油12 66.22 -0.29%
美元指数 96.4553 +0.06%
现货黄金 1304.26 -0.18%
现货白银 15.31 -0.39%
黄金T+D 284.52 -0.07%
白银T+D 3590 -0.14%
安全联盟行业验证
676| 162| 88| 724| 814| 641| 420| 579| 385| 984|