88足球比分网
广告
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

雪缘园足球比分:蓬佩奥提醒菲律宾:与中国交往要看清细则!菲律宾外长霸气回应!

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-26 11:41

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 蓬佩奥提醒菲律宾:与中国交往要看清细则!菲律宾外长霸气回应!

蓬佩奥提醒菲律宾“小心”中国,菲律宾外长回怼

摘要:美国国务卿蓬佩奥在提醒完匈牙利之后,又跑去提醒菲律宾,告诉这两国,与北京“握手”要看清细则。只不过,匈牙利和菲律宾都不吃这套,用不同的方式回怼了蓬佩奥。

|匈牙利指责蓬佩奥

【中油网】讯:蓬佩奥有一大“爱好”,就是喜欢提醒别国,与中国交往要谨慎。但每次蓬佩奥“善意”的提醒都会被怼得明明白白。

本月11日,蓬佩奥前往欧洲五国进行游说,要求这些国家禁止华为。但在游说的同时,还不忘叫这些国家远离中俄。蓬佩奥告诫匈牙利:“俄罗斯永远不会成为小国的朋友……和北京握手也是有条件的,匈牙利会在经济和政治上负债累累?!?

对于蓬佩奥的告诫,匈牙利外长西亚尔托当着蓬佩奥的面说:“如果某些国家总是把时间花在干涉别国内zheng上,这个世界并不会变得更好。匈牙利与中俄的关系并不影响与西方国家的往来?!钡ザ乐冈鹦傺览胫卸淼墓叵?,这一行为就“非常虚伪”。

|菲律宾外长回怼蓬佩奥

被匈牙利外长指责“虚伪”还没过多久,蓬佩奥又跑去提醒菲律宾了。

据《马尼拉公报》2月24日报道,菲律宾外长洛钦表示,美国国务卿曾提醒自己,在与中国打交道时要“看清细则”?!八?蓬佩奥)确实在我们第一次会谈时告诉我,与中国打交道不要大意,而要像处理每一份协议时该做的那样,看清细则。'”洛钦在推特上回应。

“上次我们没看清细则时,我们陷入了最严重的债务xian阱。但那是由纽约银行、世界银行和国际货币基金组织设置的‘xian阱’?!甭迩赵谕铺厣匣仨∨钆灏??!堵砟崂ā啡衔?,洛钦指的是前几届菲律宾政府从纽约银行、国际货币基金组织和世界银行获得的贷款。

|这已经不是菲律宾第一次回应蓬佩奥了

这并不是美国第一次提醒菲律宾,也不是菲律宾第一次回怼美国。去年5月份,美国就认为,中国提供给菲律宾的贷款,要求菲律宾以自然资源作为抵押。菲律宾财长多明格斯表示,中国的贷款不需要任何抵押,菲律宾也有能力偿还。他还反问:“美国的贷款利率是3%,中国的贷款利率是2%,我们为什么不从中国贷款?”

去年11月份,多明格斯再次回应,中国的各种资助不会让菲律宾陷入“债务xian阱”。

另外,中国是菲律宾第一大贸易伙伴、第一大进口来源地、第四大出口目的地。据菲律宾统计署统计,2018年1-10月,菲中双边贸易额251.61亿美元,占比17.0%,同比增长21.2%;菲律宾自中国进口177.58亿美元,同比增长26.5%;菲律宾向中国出口74.03亿美元,同比增长10.2%,菲律宾对中国贸易逆差103.55亿美元。

中国与菲律宾的合作,只会推动菲律宾的经济增长,不存在蓬佩奥所说的“债务xian阱”。菲律宾自身也非常清楚,所以蓬佩奥的“提醒”只是徒劳。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 42
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 62.71 -0.2547%
布伦特原油12 68.74 -0.8224%
美元指数 98.0113 +0.1852%
现货黄金 1277.53 -0.7142%
现货白银 14.4 -1.0989%
黄金T+D 286.48 -0.5623%
白银T+D 3501 -0.2564%
安全联盟行业验证
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-05-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-04-28
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-04-28
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-23
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-04-23
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难 2019-04-22
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 345| 620| 501| 581| 907| 957| 216| 821| 201| 959|