88足球比分网
广告
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

188篮球比分直播:扩大一倍?马来西亚将扩大中资特区!李嘉诚将投资马方港口?

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-25 17:27

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 扩大一倍?马来西亚将扩大中资特区!李嘉诚将投资马方港口?

马来西亚将中资特区扩大一倍,中国是最大投资者?

摘要:曾经多次批评“森林城市”,如今却要将这一区域扩大一倍,马哈蒂尔打的什么算盘?

|马哈蒂尔曾强烈反对伊斯干达特区中资项目

【中油网】讯:碧桂园位于马来西亚的“森林城市”项目曾遭到马哈蒂尔的多次批评,马哈蒂尔为了禁止外国人购买森林城市,甚至要限制入境时间。马哈蒂尔认为,“森林城市”的房价太高,马来西亚本地人买不起。

我们不会给那些来购买和居住在森林城市的人提供签证,我们反对的理由是,森林城市这个项目是给外国人建造的,而不是给马来西亚人,马来西亚人没有能力去购买这个项目的房子?!甭砉俣?。

|将伊斯干达特区扩大一倍?

曾经那么反对“森林城市”项目的马哈蒂尔,态度却出现了大转变。据新加坡《联合早报》2月24日报道,马哈蒂尔表示,政府要将“森林城市”所在的伊斯干达特区的面积扩大一倍,从柔南新山一带延伸到笨珍、哥打丁宜和居銮。马哈蒂尔认为,这样做有助于马来西亚成为“亚洲之虎”。

据伊斯干达特区的数据,从2006年至2018年,该特区已经吸引了2853亿林吉特(约合人民币4708亿元)的投资。其中,有38%是来自外国的投资。在这38%的外资中,中资占比最大,其次是新加坡、美国、日本等。也就是说,中国是伊斯干达特区最大的投资者。

|李嘉诚也将投资这一特区?

据《联合早报》报道,香港首富李嘉诚也将在伊斯干达特区进行投资。

据悉,李嘉诚要投资的是柔佛州丹绒柏乐巴斯港口,这一港口是伊斯干达特区的一部分。李嘉诚打算在这一港口兴建新的船对船海事油气和海事燃油库存与供应中心。这将会是全球最大的船对船油气库存和供应中心,整个项目发展总值估计约为80亿至120亿令吉。

从去年马哈蒂尔上台后,先后暂停了多个中资项目,并且拖欠违约金。中国不但既往不咎,加大对马来西亚的投资,还将发行熊猫债券,为马来西亚缓解债务?;?。希望马来西亚且行且珍惜!

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 40
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 62.71 -0.2547%
布伦特原油12 68.74 -0.8224%
美元指数 98.0113 +0.1852%
现货黄金 1277.53 -0.7142%
现货白银 14.4 -1.0989%
黄金T+D 286.48 -0.5623%
白银T+D 3501 -0.2564%
安全联盟行业验证
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-05-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-04-28
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-04-28
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-23
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-04-23
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难 2019-04-22
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 746| 806| 399| 283| 421| 11| 140| 807| 667| 778|