88足球比分网
广告
88足球比分网> 要闻 > 央行

竞彩足球比分:“5连抛”后,中国将继续抛售美债?证监会表态

文 / liulan 来源:中油网 2019-01-23 14:26

88足球比分网 www.xlx4.com.cn

“5连抛”后,中国将继续抛售美债?证监会表态

连续5个月抛售,证监会:中国不会大幅抛售美债!

摘要:截至2018年10月份,中国已经连续5个月抛售美债。原以为随着美国的信用丧失,中国会继续抛售美债,但证监会负责人却给出了出乎意料的回答。

|中国连续5个月抛售

【中油网】讯:由于美国政府的各种对外政策,以及美元的地位不再,抛售美债已经成了一种趋势。美债的十几个主要海外持有国包括中国、日本、土耳其、俄罗斯等都在大幅抛售。

自2018年6月开始,直到10月份,中国已经连续5个月抛售美债。

6月份抛售美债44亿美元,至1.178万亿美元;7月份抛售抛售77亿美元,至1.17万亿美元;8月份抛售59亿美元,至1.1651万亿美元;9月份抛售137亿美元,至1.1514万亿美元;10月份抛售125亿美元,降至1.1389万亿美元。作为美国最大的“债主”,中国的连续抛售,引起了一阵“跟风潮”。

10月份除了开曼群岛,其他九大海外持有地区均出现了不同程度的抛售。

|中国不会清空美债?

一方面,抛售美债已成了一种主流,另一方面,美国正在对打击华为不遗余力,中国大力抛售美债正好“出气”。但证监会的负责人的表态却是相反的。

1月22日,世界经济论坛在瑞士达沃斯开幕。中国证监会负责人在会上表态,并不认为中国会大幅抛售美债。中国的这一表态,无疑是给在债务?;踉拿拦粤艘豢拧岸ㄐ耐琛?。因为中国是美国最大的“债主”,持有的美债最多,已经成为美债市场上的“风向标”,只要中国大幅抛售,其他国家也会“跟风”。这样一来,美国以旧债还新债的计划就会破灭。

对于为什么不会大幅抛售,证监会负责人表示,“中国始终是一个储蓄盈余的国家,所以我们会向境外进行投资。美国的债券市场是一个不错的投资目的地,因此我不认为中国会大幅削减对美国债券市场的投资?!?

|如果中国清空美债会发生什么?

确实,中国是一个储蓄盈余的国家。目前我国拥有超过3万亿美元的外汇储备,居于世界第一,相当于德国一个国家的GDP。不过,如果中国真的清空美债会发生什么呢?

1、美国经济受到打击。中国作为最大的美债持有国,一旦清空,就会给处于债务?;拿拦┥霞铀?,导致美国经济下行;

2、在大幅抛售的过程中,中国持有的美国外汇会出现贬值,中国的损失也不会小;

3、世界将会对美元失去信心,各国手中的美元资产大幅缩水,油价、黄金等以美元计价的产品价格将大幅下跌。

大举抛售美债甚至清空美债,不仅会打击到美国的经济,还会“自损”。所以清空美债这种行动是不大可能的。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 38
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 62.71 -0.2547%
布伦特原油12 68.74 -0.8224%
美元指数 98.0113 +0.1852%
现货黄金 1277.53 -0.7142%
现货白银 14.4 -1.0989%
黄金T+D 286.48 -0.5623%
白银T+D 3501 -0.2564%
安全联盟行业验证
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-05-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-04-28
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-04-28
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-23
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-04-23
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难 2019-04-22
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 260| 955| 370| 209| 490| 946| 243| 282| 892| 958|