88足球比分网
广告
88足球比分网> 外汇> 外汇资讯

大赢家比分直播:继俄罗斯发行人民币债券后,11家韩国银行直接结算人民币!

文 / liulan 来源:中油网 2019-01-08 10:54

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 继俄罗斯发行人民币债券后,11家韩国银行直接结算人民币!

韩国银行直接结算人民币,去美元化已是大势所趋!

摘要:继俄罗斯发行人民币债券后,11家韩国银行直接结算人民币。使用人民币,去美元化已成大趋势!

|11家韩国银行直接结算人民币

【中油网】讯:中国是韩国最大的贸易伙伴,2018年前十一个月,韩国通过与中国的进出口大捞了一笔。但是在12月份,韩国对中国的出口有所下降,韩国的收入受到一定影响,所以韩国想出了另外一个办法。

韩国企划财政部和韩国银行在12月底指定11家银行作为2019年银行间外汇市场韩元对人民币直接交易做市商。这11家银行分别是国民银行、企业银行、新韩银行、友利银行、KEB韩亚银行、韩国产业银行6家韩国商业银行,以及中国交通银行、中国建设银行、中国工商银行、中国银行、香港上?;惴嵋械?家银行。

而在2018年5月份,韩国产业银行还与中国工商银行签署了2亿美元的货币互换协议,为期1年。

韩政府和央行将加大其扶持力度,保障韩元对人民币直接交易稳定进行,同时将继续鼓励韩国企业积极利用韩元对人民币直接结算。这进一步推动了人民币的全球化。

|俄罗斯发行人民币债券

此外,俄罗斯还要发行人民币债券。

最近,俄罗斯财长西卢安诺夫宣布,为了推动去美元化进程,俄罗斯拟于2019年发行欧元和人民币债券。要知道,俄罗斯为了推动去美元化,已经退出了全球十大美债持有国行列。俄罗斯文件显示,截至2018年3月底该央行已将美元比重降低1.6%至43.7%,同时增加人民币比重0.1%至5%。不过今年3月份之后俄罗斯还多次抛售美债,因此美元在其外汇储备中的比重预计已经降至更低。

发行人民币债券,一方面可以降低美国对俄罗斯的制裁,另一方面,可以吸引更多的中国投资者,俄罗斯可获得新的资金来源。

虽然俄罗斯具体什么时候发行人民币债券尚不清楚,但发行人民币债券这一想法已经证明人民币在世界的地位。

|去美元化大势所趋

美国利用美元霸权,随意对其他国家进行制裁,不管是俄罗斯、伊朗还是欧洲,都被美国“得罪”了。这些国家大部分都已经在放弃美元,使用人民币或者本币结算。

俄罗斯要发行人民币债券;伊朗和委内瑞拉因为石油出口,早就宣布使用人民币结算;欧盟也打算建立一个独立于美国的货币支付系统。据报道,欧盟委员会在最新的草案中,呼吁“欧洲能源市场的参与者们应该在更多的能源相关合约中,比如购买石油和天然气时使用欧元作为结算货币,而非美元。

而在美元被“嫌弃”的同时,人民币大受欢迎。目前,已经有30多个国家与中国签署了货币互换协议,60多个国家将人民币作为外汇储备。

随着美元的信誉不断减弱,使用人民币已是大势所趋,人民币国际化也只会加速。正如前中国央行行长周小川表示,从长远来看,从中国经济和国际地位来看,人民币国际化是有前景的。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 33
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.48 +0.9841%
布伦特原油12 64.91 +1.3111%
美元指数 97.7359 -0.1382%
现货黄金 1284.15 +0.0545%
现货白银 14.59 0%
黄金T+D 288.41 +0.5649%
白银T+D 3518 +0.4569%
安全联盟行业验证
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-05-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-04-28
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-04-28
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-23
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-04-23
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难 2019-04-22
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 64| 947| 654| 345| 87| 297| 694| 185| 814| 798|