88足球比分网
广告
88足球比分网> 要闻 > 央行

大赢家比分即时比分:见招拆招,俄罗斯将发行人民币债券,美国制裁失效?

文 / liulan 来源:中油网 2019-01-03 10:00

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 见招拆招,俄罗斯将发行人民币债券,美国制裁失效?

摘要:美国利用美元的地位,多次对俄罗斯进行制裁,俄罗斯也有的是办法应对制裁。这不,俄罗斯又打算发行人民币债券来应对美国的制裁了。

|美国屡次制裁俄罗斯

【中油网】讯:从2014年到现在,美国对俄罗斯的制裁 ,使得俄罗斯损失了数千亿美元,其中俄罗斯在石油、天然气、钢铁以及化工方面的收入都因为美国的惩罚而骤减。

今年以来,美国在制裁伊朗的同时,也不忘制裁俄罗斯。美国财政部6月11日宣布惩罚俄罗斯5个实体和3名个人,理由是他们为俄罗斯联邦安全局服务,对美国及盟友实施网络攻击;今年1月和4月都曾宣布对俄罗斯实施惩罚,4月份的惩罚名单中还包括俄罗斯总统普京的女婿基里尔·沙马洛夫及多名俄政府高官。

就在最近,美国又宣布了对俄罗斯新一轮的制裁,制裁对象包括俄罗斯的个人和实体企业。

对于美国的制裁,虽然俄罗斯多次反抗,但因为经济实力不允许,最终反抗都不会有太大的效果。而这全是因为俄罗斯对美元的依赖,俄罗斯有近70%的国际结算要通过美元进行。如果俄罗斯要想反抗成功,那么就必须摆脱对美元的依赖。

|发行人民币债券?

为了摆脱对美元的依赖,俄罗斯减少了美元的储备量,在国际结算中减少对美元的使用,改用人民币、卢布和欧元等货币进行结算。 此外,还大量减持美债,特别是在2018年的3月份到5月份,俄罗斯减持84%的美债,直到12月份,俄罗斯持有的美债仅剩144美元。

俄罗斯不仅大幅减持美债,还要发行人民币债券。

最近,俄罗斯第一副总理兼财长——安东 西卢安诺夫表示,俄罗斯将会在2019年发行欧元和人民债券,将其作为应对美国制裁、推动俄罗斯经济非美元化的重要步骤。这一行动可以1、减少美国利用美元对俄罗斯进行制裁;2、发行人民币债券可以吸引更多的中国投资;3、推动人民币国际化,降低使用美元的概率。

|巴基斯坦也将发行人民币债券?

除了俄罗斯,还有很多国家在减少美元的使用,例如巴基斯坦。为了减少使用美元,巴基斯坦在2018年采用了“休克式疗法,变相叫停美元而采用人民币结算。

此外,巴基斯坦在12月份宣布发行首批以人民币计价的人民币债券。巴基斯坦预计,发行人民币债券将在不同的部分筹集5亿至10亿美元,本财政年度至少有一次付款。巴基斯坦财政部长阿萨德奥马尔表示,发行的人民币债券。利率可能超过5.5%。

巴基斯坦财政部发言人Najeeb Khaqan博士称,人冥币债券的发行将有助于政府多元化资本市场发行的投资者基础,并提供人民币升值的来源,“规模、周期和定价将会根据发行时的市场反应来确定?!?

越来越多的国家发行人民币债券,人民币国际化进程再进一步。美国利用美元地位制裁他国的计划也终将破碎。

(版权说明:本文由中油网-L编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 31
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 62.71 -0.2547%
布伦特原油12 68.74 -0.8224%
美元指数 98.0113 +0.1852%
现货黄金 1277.53 -0.7142%
现货白银 14.4 -1.0989%
黄金T+D 286.48 -0.5623%
白银T+D 3501 -0.2564%
安全联盟行业验证
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-05-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-04-28
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-04-28
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-23
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-04-23
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难 2019-04-22
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 712| 322| 817| 232| 774| 360| 882| 675| 410| 371|