88足球比分网
广告
88足球比分网> 贵金属> 国际黄金

098比分:全球资产泡沫严重,美股或走熊,黄金白银成大赢家?

文 / liulan 来源:中油网 2018-10-22 17:29

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 摘要:近期的一系列地缘风险事件频发,造成全球股市动荡加剧,相反,这却给黄金和白银提供了支撑。

美股牛市步入尾声!

【中油网】讯:10月以来,标普500指数下跌4%,而黄金却上涨3%,截止发稿,现货黄金报价1277.95美元/盎司,大涨1.45%。

对此,London & Capital 股市主管Jones表示,美股此轮抛售潮与2、3月时的不同,当时是由对加息的担忧造成的,而目前市场更担心经济增长的放缓。如果经济增长继续放缓,这些金矿类股将成为投资者的首选。

此外,曾成功预测量化宽松政策和货币历史波动的埃格 冯 格雷耶斯(Egon von Greyerz)也警告称,牛市不容易被 杀 死,他们强壮、凶猛,并有真正的持久力。不过,一周前,股票市场却出现重大下跌。

市场或许会问:这是一种数十年牛市结束的信号,还是仅仅是牛市爆发到更高水平之前的又一次短暂调整?

格雷耶斯表示:

第一、有一点我们必须明确知道:世界经济和全球股市正处于历史上最大泡沫的尾声,这是由各国央行和政府前所未有的刺激措施推动的资产泡沫。其次, 扩大信贷是最有效和最便宜的购买的方法,而在政府资金枯竭时,这是人为地维持经济运行的唯一途径。最后, 资产或经济中泡沫比人们认为的可能膨胀得多。

格雷耶斯总结称,目前,股票市场现在已经达到顶峰,并且正在开始一个重大的长期熊市。

“与以往一样,我以前也提到过另一种情况。牛市不会像我们1999年2月在纳斯达克看到的那样轻易‘死去’,当时纳斯达克指数自1990年以来上涨了7倍,而且似乎过度扩张了。那时,每一个业余投资者,无论是家庭主妇还是加油站服务员,都被称为科技股票专家。即使在1999年1月,随着市场连续9年的大幅上涨,牛市也不会轻易放弃。不过,在接下来的13个月里,纳斯达克指数翻了一番多,然后暴跌了79%, ”格雷耶斯补充说。

|人民币计价黄金价格突破压制,黄金机会来了?

实际上,黄金市场刚刚也经历了一个有趣的变化,这或许也是重要的确认牛市恢复的信号。

以人民币计价的黄金已经在一个三角形中交易了两年,虽然一些人认为,中国或有意压低了金价?;蛐砭咛宓脑虿惶宄?,但我们所知道的是,在过去的10天里,人民币计价的黄金已经突破了这个2年的“三角形上边”。

什么意思?换句话说,这是一个非常重要的技术信号,并可能证实:所有货币中的黄金价格已经恢复了19年前的上涨趋势。

|以史为鉴!股票黄金比也暗示黄金机会?

另一个黄金看涨的强烈的技术信号是,道指/黄金比率在过去两周下降了8%。如果这个下降趋势在未来几周得到证实,我们将首先看到这一比率回到2011年的1:6的水平,而最终我们可能会到达低于1980年的1:1水平。这意味着1盎司黄金将购买道琼斯指数的一个单位,而目前需要20盎司。

格雷耶斯最后警告称,上面的图表清楚地告诉我们,自1999年以来,道琼斯指数的表现大大低于黄金。尽管自2009年以来股市出现了重大反弹,但本世纪道数对黄金仍下跌了53%。

因此,格雷耶斯认为,无论我们的股票市场是否再创新高,从现在起,黄金和白银的表现可能会超过股票。而对于我们面临的大规模系统性全球风险,特别是在未来几年,或许没有比什么资产能比得上黄金和白银,特别是在对冲风险方面。

+1 57
文字关键词: 黄金
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 62.71 -0.2547%
布伦特原油12 68.74 -0.8224%
美元指数 98.0113 +0.1852%
现货黄金 1277.53 -0.7142%
现货白银 14.4 -1.0989%
黄金T+D 286.48 -0.5623%
白银T+D 3501 -0.2564%
安全联盟行业验证
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-05-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-04-28
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-04-28
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-23
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-04-23
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难 2019-04-22
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 457| 472| 281| 967| 926| 510| 198| 830| 242| 884|