88足球比分网
88足球比分网> 外汇> 外汇资讯

篮球比分网即时比分:人民币中间价暴跌351点 再创新低至6.4586元 将继续下行?

文 / liulan 来源:中油网 2018-06-21 14:13

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网讯6月21日 周四(6月21日)人民币兑美元中间价暴跌近351个基点,是1月21日以来最低,离岸人民币兑美元跌破6.5关口,创1月11日来新低,下跌200点。


分析人士表示,人民币近期走软的背景是美元指数上演V型反转,一度创下11个月新高。不可否认,美元走强及我国外贸顺差收敛预期,给人民币汇率带来一定压力,但我国经济增长韧性较足,汇率企稳运行有底气,当前外汇市场供求和预期进本稳定,人民币汇率不会出现失控性贬值。

专家表示,全球贸易形势下避险情绪升温有利于美元多头,短期内人民币对美元汇率可能偏弱运行,但人民币汇率仍将保持总体稳定、双向波动,跨境资金流动也保持基本平衡格局,而汇率预期稳定也导致继续下行的空间也将有限。

中国金融四十人论坛高级研究员管涛表示,人民币对美元汇率下挫,主要是受市场的短期负面情绪扰动。而下一阶段人民币汇率走势,仍然取决于中国自身的经济基本面?!按?月和5月的情况来看,尽管美元走强,但在中国市场上并未形成人民币贬值恐慌。大家还是和之前的做法一样,在人民币贬值时卖出外汇,在人民币升值时买入外汇。这意味着汇率的价格杠杆作用在正常发挥?!彼?。

知名外汇专家韩会师同样表示,贸易摩擦、A股市场近期下挫等负面因素也可能是人民币大幅下跌的背后原因,但目前还未看到境内投资者对人民币转向悲观的充足证据。除非美元指数能够持续飙升,否则人民币对美元继续下跌的空间可能有限,本周人民币或触及阶段性的低位。

19日,央行行长易纲表示,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一。外汇局新闻发言人同日亦表示,我国经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势,有效稳定了市场预期,应对了外部环境的变化,为我国外汇市场平稳运行提供了根本保障。

交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健分析称,短期看美元指数仍将上行,人民币或有小幅贬值压力,但预计人民币汇率仍将保持总体稳定、双向波动,跨境资金流动也保持基本平衡格局,特别是中国金融市场扩大对外开放,境外机构投资境内资本市场带来一定规模的资金流入。

+1 32
文字关键词: 人民币 美元 贬值
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 74.04 -0.15%
布伦特原油12 76.82 -1.68%
美元指数 95.0459 +0.49%
现货黄金 1243.49 -0.73%
现货白银 15.86 -1.61%
黄金T+D 267.85 +0.06%
白银T+D 3652 -0.16%
安全联盟行业验证