88足球比分网
广告
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

007比分:一文看懂特朗普为何老想引发一场贸易战

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-06-20 16:59

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网6月20日讯 周三(6月20日),全球经济同步增长,提振乐观情绪、商业和消费者信心。但由于美联储利率不断上升,以及可能与中国爆发的贸易战,将进一步对美国经济造成打击,这一动态已经开始瓦解。

纽约大学经济学教授鲁里埃尔鲁比尼说,美国对来自中国和世界其他地区的进口商品征收关税,以及总统特朗普对贸易伙伴的普遍敌对态度,正在给美国经济带来风险。

他指出,欧元区首先放缓,其次是英国和日本。他说:“全球经济增长的两大关键因素仍然在于美国和中国,而现在中美正处于贸易战边缘。有迹象表明,新兴市场全球增长放缓,美联储继续收紧货币政策。因此,这是一个极具脆弱性的时刻?!?

鲁比尼表示,美国和中国竞争的不仅仅是大豆和电子元件。这事关国家安全、技术和其他问题??悸堑街忻乐涞拿骋拙赫?,情况只会变得更加糟糕。

但特朗普并不止于此,他已经威胁要退出北美自由贸易协定,并对加拿大、墨西哥和欧盟等主要贸易伙伴施加压力,对其钢铝征收关税。特朗普说,他希望重新平衡其所谓的不公平的美国贸易赤字。

但鲁比尼表示,美国财政政策,比如在经济扩张时期的大规模赤字支出和利率上升才是罪魁祸首。美元走强只会令贸易不平衡更加广泛,为贸易?;ぶ饕逭咛峁└嗟?,不断提高赌注。

鲁里埃尔鲁比尼(Nouriel Roubini)在接受CNBC采访时表示:“风险在于,它最终会变成美国和世界其他国家之间一场全面的贸易战。但问题不在于世界其他地区的贸易行为造成美国的贸易逆差。美国经济政策才是背后的罪魁祸首?!?

鲁比尼问道:“世界正日益脆弱,美联储正在逐渐收紧货币政策和美元升值,美国为什么要选择在这时候‘攻击’中国,所有这些都将导致经济放缓,这是我们不想要、不可取和负担不起的?!?

+1 33
文字关键词: 特朗普贸易战
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.59 +1.1741%
布伦特原油12 64.97 +1.4047%
美元指数 97.8595 -0.012%
现货黄金 1283.89 +0.0343%
现货白银 14.58 -0.0685%
黄金T+D 288.68 +0.659%
白银T+D 3519 +0.4854%
安全联盟行业验证
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-05-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-04-28
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-04-28
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-23
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-04-23
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难 2019-04-22
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 822| 255| 549| 181| 656| 11| 445| 12| 213| 341|