88足球比分网
88足球比分网> 外汇> 外汇资讯

竞彩足球比分直播:人民币下挫575点创逾5个月新低 美元指数却一路高歌猛进

文 / liulan 来源:中油网 2018-06-20 09:31

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网讯6月20日 周二(6月20日)人民币兑美元汇率再度走弱,即期挫跌575点创逾五个月新低,单日下跌0.89%;中间价则小升71点。国家外汇管理局新闻发言人昨日发言表示,国际金融市场延续波动走势,部分新兴经济体面临资本外流和货币贬值压力。我国经济继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势。

人民币走跌,美元走强

昨日,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.4743,较上一交易日官方收盘价跌575点,较上一交易日夜盘收盘跌393点。

此次人民币汇率大跌仍是受到美元走强的影响。19日盘中,美元指数突然拉升,从94.54快速上行至95.25附近,盘中涨幅超过0.5%,多头势头强劲。而主要非美货币则相应走弱。

贸易争端有利于美元

全球汇市方面,美中贸易争端加剧,日元和瑞郎等避险货币大涨。日元/美元一度上涨0.8%至109.56,创下一周最高。

汇市通常不乐见贸易干预,先前美国政府祭出贸易?;ご胧┦?,曾削弱美元。但是美元指数今日涨至11个月高位,日内涨近0.5%至95.24。

关于贸易争端是否会严重影响美元,交易商看法分歧,若真的会影响美元,是会带来助力还是会打击美元?

分析师称,贸易战可能有利于美元,因为进口关税将加速美国通胀。美国正处在积极升息周期中,经济表现已然强劲。德国商业银行外汇策略师Thu Lan Nguyen称,如果局势升级,最主要的受益者将会是美元。当然,一场深远的贸易战最终对每个人都是有害的,但主要是那些增长严重依赖对外贸易的国家受害。

一中资行交易员指出,一季度人民币涨得厉害,二季度以来市场也不相信人民币会快速贬值,还是有支撑,这几天有点相信是因为中美贸易形势恶化,...如果贸易战深入,贬值也是政府的一个很好的办法。交易员并指出,之前中国没有跟随美国加息,可以算是默许人民币贬值,而贬值快了,监管层并未出来维持市场也可以看出态度。

另一外资行交易员称,“中美贸易战之前嘴仗比较多,这次比较正式了,风险情绪恶化有助于美元的?!?

美国总统特朗普周一威胁将对2000亿美元的中国商品加征10%关税,中美间针锋相对的贸易战升级。中国商务部周二称,如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力

国内外汇市场平稳运行

国家外汇管理局新闻发言人表示,当前我国跨境资金流动形势保持基本稳定。5月份,银行结售汇顺差194亿美元,主要是企业、个人在汇率预期平稳环境下,自主调节境内本外币资产的结果;境内企业等非银行部门涉外收支逆差74亿美元,较4月份缩小26%,其中涉外外汇收支顺差26亿美元,处于相对平衡状态。5月份外汇储备余额下降142亿美元,主要受非美元货币相对美元下跌以及资产价格总体上涨的综合影响,国内外汇市场延续平稳运行态势。

该发言人还表示,主要渠道的跨境资金流动平稳增长、总体平衡。

一方面,货物贸易依然是跨境资金净流入和外汇供给的主要渠道,5月份银行代客货物贸易(海关统计口径)涉外收支顺差环比增长42%,银行代客货物贸易结售汇顺差环比增长32%。同时,境内企业等非银行部门的直接投资、证券投资项下涉外收支和结售汇均延续顺差。

另一方面,季节性因素导致企业投资收益购汇和个人购汇环比有所增加。5月份,投资收益项下购汇近70亿美元,较4月增长98%;个人购汇环比略增2%,同比下降10%。此外,当前企业的汇率避险意识增强,5月份远期结汇和售汇签约额环比分别增长5%和22%,同比增加1.3倍和2倍。银行远期结售汇顺差17亿美元,显示企业汇率预期总体稳定。

该发言人称,5月份以来,国际金融市场延续波动走势,部分新兴经济体面临资本外流和货币贬值压力。我国经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势,有效稳定了市场预期,应对了外部环境的变化,为我国外汇市场平稳运行提供了根本保障。

了解更多资讯关注/www.cnoil.com/

+1 30
文字关键词: 人民币 美元指数 外汇
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 51.55 -2.01%
布伦特原油12 61.27 -1.40%
美元指数 97.1126 +0.37%
现货黄金 1244.7 -0.37%
现货白银 14.56 -0.48%
黄金T+D 277.84 +0.19%
白银T+D 3527 +0.11%
安全联盟行业验证
913| 905| 292| 878| 549| 316| 895| 608| 321| 940|