88足球比分网
88足球比分网> 外汇> 外汇资讯

大赢家比分直播:德拉基鸽声阵阵+贸易风波扩散 欧元即将一泻千里?

文 / zhongyou 来源:中油网 2018-06-19 20:40

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网6月19日讯 周二(6月19日)欧市盘中,欧元兑美元窄幅震荡走低后触及时段内低点1.1531,现略微回升交投于1.1549一线。

中美贸易摩擦忧虑扩大带动避险情绪升温,美元指数避险魅力绽放刷新年内高点至95.27,从而导致欧元牛头低垂,欧洲央行行长德拉基继续释放鸽派信号,称仍然需要大规模的货币宽松政策,兼之技术面恐录得看跌反转,欧元恐加速跌向1.15。

避险升温助力美元再刷年内新高,德拉基放鸽重挫欧元

欧元兑美元卖压加大,击穿1.16关口后跌回1.1550下方,中美贸易摩擦忧虑升温带动避险情绪高涨,美元指数避险魅力绽放刷新年内高点至95.27,从而导致欧元牛头低垂。

汇通网指出,美国扩大对中国进口产品课税的问题,全球前两大经济体的贸易紧张情势因而升高。美国总统特朗普周一稍晚扬言就2000亿美元中国进口产品课征10%关税,中国周二做出回应,将采取数量型和质量型相结合的综合措施。此外美国国务卿直言中国有关扩大开放的说法是个“笑话”,进一步放大了特朗普的强硬立场。

时段内欧洲央行行长德拉基继续释放鸽派信号,称欧洲央行将在确定第一次加息的时机方面保持谨慎,仍然需要大规模的货币宽松政策。与此同时,欧洲央行管委利卡宁表示,如有需要,欧洲央行可以在2019年夏季以后仍旧维持当前利率。

欧元恐加速跌向1.15,聚焦本周稍晚欧元区系列PMI表现

美银美林(BofAML)维持逢高抛售欧元兑美元策略,仍持看跌立场,展望未来,预计相对经济数据表现,全球贸易政策及意大利政局发展将主导汇价。

欧洲央行已明确表示,管理委员会预计的关键利率维持在目前水平至少到2019年夏天,但并未讨论欧洲央行行长德拉基的任期,今年年底相关讨论的热度可能加强。

美国经济数据表现料仍强劲,因美国财政刺激政策料持续,贸易?;ぶ饕逭吡侠张吩?,因欧元区经济高度依赖出口,意大利政局也存在风险,因今年秋季该国将进行财政预算讨论,意大利新政府计划进行大型财政政策扩张。

法国兴业银行(SocGen)交叉资产策略研究指出,从策略性角度来看对欧元兑美元维持中性立场,本周关键风险事件为欧洲央行举办的论坛,及周五(6月22日)将公布的欧元区系列采购经理人指数(PMI),不过在经济数据显示出好转迹象前,欧元颓势不大可能转变。

上周仓位水平显示投资者们结清欧元多头仓位的速度极为缓慢,虽然仓位水平并不能预测接下来的走势如何,当前的风险为,将有足够多的多头结清头寸,从而导致汇价加速跌至1.15,并在本周初经济数据较为清淡的情况下,限制任何可能出现的反弹行情。

+1 35
文字关键词: 欧元德拉基
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 51.85 -1.44%
布伦特原油12 61.45 -1.11%
美元指数 97.1319 +0.39%
现货黄金 1243.39 -0.47%
现货白银 14.54 -0.62%
黄金T+D 277.6 +0.11%
白银T+D 3524 +0.03%
安全联盟行业验证
859| 886| 725| 954| 463| 214| 474| 864| 418| 511|