88足球比分网
88足球比分网> 要闻 > 财经要闻

智博比分网:惊恐!A股重现千股跌停 更可怕的杀跌还在后面?

文 / liulan 来源:中油网 2018-06-19 16:54

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网讯6月19日  由于上周美国宣布对中国500亿美元进口商品征收25%的关税,而后中国以牙还牙,对美国征收相同的关税消息面影响,今日A股出现千股跌停现象。


A股雪崩

6月19日,沪指大幅低开后一路下跌,开盘直接失守3000点,午后跌幅进一步扩大,跌破2900点,最大跌幅近5%,创2年内新低,创业板盘中大跌逾6%。两市逾千股跌停,跌幅超过9%的个股超过1500只。

截至收盘:沪指跌3.78%,报2907.82点;深指跌5.31%,报9414.76点;创业板指数跌5.76%,报1547.15点。盘面上,两市所有板块集体大跌,语音技术、通信服务、西安自贸区等板块跌幅居前。

中美贸易战加剧

6月15日,美国宣布对中国500亿美元商品征收25%的进口关税,随后,中国以牙还牙,对原产于美国的大豆等农产品、汽车、水产品等约340亿美元进口商品对等采取加征关税措施,税率为25%。

随后,特朗普发表声明称,要对中国价值2000亿美元的商品加征10%的额外关税。他表示:“中国显然无意改变其与收购美国知识产权和技术有关的不公平做法。中国不但没有改变其做法,而是去威胁没有做错任何事的美国公司、工人和农民?!?

特朗普指示美国贸易代表对价值2000亿美元的中国商品加征10%的额外关税。在履行完法律程序后,如果中国拒绝改变,那么加征的关税将生效。如果中国再次增加关税,美国威胁称将对另外2000亿美元的商品加征关税。

中国外交部发言人耿爽在例行发布会上表示,美方对中国的指责毫无根据,不过是在掩盖其?;ぶ饕搴偷ケ咧饕逍形谋局?。耿爽称,美国失信于全世界,中方将捍卫自身合法权利;美国方面的反复已损害了中美两国人民的利益;中方将按照既定节奏坚定推进改革开放!

《中国日报》发表社论称,世界各国有必要联合起来抵制美国政府的“贪得无厌”。

白宫经济顾问委员会主席:美国经济可以消化中美紧张局势带来的冲击,现在是就中国的贸易政策向其施压的好时机。

后市

对于后市,中信证券认为,今天市场都集中关注3000点的重要性。第一个原因是跌破容易引发场外抄底资金的介入;第二个原因就是上周五已经下跌放量,说明抛盘已经出现,势必加速市场筹码换手;还有一个原因就是不破不立,破了反而好,再加上目前市场已经“全部看空”,物极必反肯定会来的。

海通证券表示,近期A股走势偏弱,投资者主要担忧信用违约事件扩散影响基本面和资金面。短期来看,信用违约事件频出导致投资者担忧企业的现金流状况,从而压制市场情绪,推升信用利差和市场风险溢价。

+1 45
文字关键词: 贸易战 A股 跌停
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 51.71 +1.39%
布伦特原油12 61.09 +1.19%
美元指数 96.955 -0.26%
现货黄金 1246.86 +0.19%
现货白银 14.68 +1.03%
黄金T+D 277.7 -0.08%
白银T+D 3535 +0.26%
安全联盟行业验证
655| 270| 618| 534| 193| 485| 883| 934| 286| 951|