88足球比分网
88足球比分网> 贵金属> 国际黄金

中国竞彩网比分直播:特朗普对华商品加征关税贸易战升级 国际黄金蓄势待涨?

文 / liulan 来源:中油网 2018-06-19 14:31

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网讯6月19日 周二(6月19日)亚市盘中,在美国总统特朗普示意下,美国政府威胁,将对中国2000亿美元的商品加征10%的关税,而中方也随即强势回应。市场避险情绪激增,美元也承压下跌,现货黄金温和反弹1283美元水平附近。不过,黄金的波动性依旧受到压制!


特朗普对华2000亿美元进口商品加征10%关税

美国东部时间6月18日约19时30分,美国总统特朗普通过白宫声明称,已经指示美国贸易代表(USTR)办公室出台清单,考虑对额外2000亿美元的中国商品加征10%的关税。

特朗普称,若中国拒绝改变做法,关税举措将生效;上述拟议关税是对中国上周五针对美国关税计划宣布的对500亿美元美国商品征税的回应。特朗普威胁称若中国再次加征关税美国将进一步加征关税。他说:“不幸的是,中国已决定提高对价值500亿美元美国商品的出口关税。中国显然无意改变包括夺取美国知识产权和技术在内的不公平做法。它(中国)没有改变这些做法,而是威胁到无辜的美国公司,工人和农民?!?

随即,中国商务部强势回应:美方在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

避险情绪升温 黄金温和上涨

中美贸易战进一步升级使得市场避险情绪升温,而大宗商品期货则迎来一波反弹,不过,由于市场担忧中美贸易战将影响中国从美国的原油进口,油价早盘走势承压。

大宗商品方面:农产品期货走势强劲,豆粕涨4.2%,豆二涨3.7%,苹果涨近3%。

外汇市场方面:商品货币普遍承压下跌,日元买盘激增,美元/日元跌破110整数关,汇价最低触及109.78,为6月11日来最低水平。

贵金属市场方面:黄金以及白银录得小幅上涨,从整体来看,市场对黄金、白银的投资热情较低。尽管金价录得本周以来的高位,但是整体仍未摆脱疲软的态势,金价反弹将受到云图下行云的打压,这将限制金价短线的反弹空间。

此外,由于美国参议院以85-10的投票结果通过恢复中兴通讯销售禁令法案,中兴通讯H股一度跌近13%。

黄金后市路在何方?

市场数据显示,黄金投机性净多仓虽然有所增加,但总量仍处于较低水平;黄金ETF市场的表现也不尽人意,CFTC数据显示,在6月5日到12日期间,对冲基金经理持有的黄金投机性净多仓略微增加,但是,在此期间,金价从1297美元下跌至1296美元,可见,投资者对黄金的投资热情极低。

资产管理公司的主席兼首席执行官Adrian Day y表示,黄金市场显然受到了美联储的较高利率打压。 事实上,自2015年底第一次加息以来,这种情况一直存在,但黄金在加息结束之后立即回升。

不过也有分析师持相反观点,Kitco高级分析师杰姆·威科夫表示,我认为美指可能会出现会下跌,市场已经从上周四(6月14日)欧洲央行鸽派的利率决议中恢复过来,欧元在暴跌300点后目前存在上涨的可能,这会带动美指的下跌,间接使得黄金受益?;平鸨局芸赡苤胤?300美元水平,银价将重新站上17美元的整数关卡。

虽然市场仍在盘整,不过中美两国贸易的不断升级,避险情绪势必不断累加,对黄金后续走势来说,是一个好消息。

+1 36
文字关键词: 中美贸易战 黄金 上涨
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.43 +1.87%
布伦特原油12 64.19 +1.99%
美元指数 96.6152 -0.21%
现货黄金 1225.84 +0.34%
现货白银 14.46 +0.98%
黄金T+D 274.38 +0.05%
白银T+D 3523 +0.20%
安全联盟行业验证
953| 973| 52| 729| 167| 765| 369| 896| 500| 855|