88足球比分网
广告
88足球比分网> 贵金属> 国际白银

现场比分:通胀持续走高 下半年白银将迎来大涨

文 / liulan 来源:中油网 2018-06-15 17:33

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网讯6月15日 近期白银的表现非常强劲,在过去9个交易日里有8个交易日是上涨的,本周四(6月14日)更是触及了17.32美元/盎司的高点,是近两个月以来的最高水平。

在白银价格超过黄金的表现后,金价/银价也从此前的高点下降,目前回到了75左右的水平,此前一度在80大关上方。

美联储加息

Albright Investment Group创始人Victor Dergunov认为,对包括白银在内的贵金属而言,通胀是最需要关注的因素。Dergunov称,高于预期的通胀将在今年下半年推高银价。

本周美联储毫无意外地加息,并且给出了今年可能还有两次加息的信号。

不过尽管如此,总体的美国利率仍然将处在相当低的水平。从目前市场预期来看,如果再加息一次,那么再加25个基点,而加息两次就是50个基点。但无论这两种可能哪一个实现,利率将仍然在低水平。

Dergunov指出,低利率对通胀是利好的,而通胀将是推动黄金和白银价格的重要影响因素。

通胀

要观察美国通胀究竟在怎样的水平,需要关注多个经济数据。Dergunov指出,美联储一直在淡化通胀的表现,因此不能只盯住美联储观察的数据。

从核心PCE数据来看,目前其仅1.8%,上一次在其达到2%的水平是在2012年,当时银价较目前水平要高出不少。需要注意的是,美联储准备让通胀达到2%甚至2.5%的水平。Dergunov指出,CPI的表现则要高出不少,PPI则在2012年以来的最高水平。

另外,原油价格上涨也会带动通胀。

金价/银价

历史数据显示,金价/银价基本上一直在30到80之间。在牛市早期,通常是金价/银价上升的时候,当金价/银价下跌时,通常是在牛市的中后期。

今年3月,金价/银价一度触及81上方水平,比2003年、2008年和2016年银价处在低点时更高,而在那几次之后,银价都出现了比较明显的回升。2003年到2008年间银价几乎翻了四倍,而2016年银价在6个月里上涨了40%。

避险情绪

另一方面,美国贸易争端的问题还远未结束,美元将受到影响,这将为整个贵金属市场带来提振。美国目前有着5000亿美元的贸易赤字,还有极高水平的债务。Dergunov认为,在这样的环境下,即使美国经济表现强劲,美元也将承压,而美国经济的表现是不可能一直持续下去的。2020年,甚至更早就可能出现衰退,而届时美联储将别无选择再度宽松,美元将承受极大压力。

白银引领黄金

Dergunov认为,从金价/银价的表现来看,白银接下去的表现可能会超过黄金。贵金属市场可能从2016年初就进入了牛市,那么接下去就将从牛市早期进入中期,白银的表现将超过黄金。

总体而言,Dergunov认为,目前通胀走高的环境对白银是有利的,CPI和PPI都处在2012年以来最高的水平,并且在明显的上行趋势中,这表明了通胀还会继续走高。

而金价/银价的表现也显现出利好白银的状态,今年下半年白银将迎来大涨。

+1 49
文字关键词: 通胀 黄金 白银
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.59 +1.1741%
布伦特原油12 64.98 +1.4203%
美元指数 97.8674 -0.0039%
现货黄金 1283.5 +0.0039%
现货白银 14.57 -0.1371%
黄金T+D 288.68 +0.659%
白银T+D 3519 +0.4854%
安全联盟行业验证
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2019-05-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-04-28
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-04-28
  • 韩美共同宣布:暂停8月“乙支自由卫士”联合军演 2019-04-23
  • 【理上网来喜迎十九大】郑永年:希望十九大成为中华民族复兴的一个伟大转折点 2019-04-23
  • 快递垃圾成不可忽视污染大户 一次性使用导致回收难 2019-04-22
  • 中国共产党人的初心和使命 2019-04-21
  • 国内成品油价格因增值税税率调整相应下调 2019-04-20
  • 新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力——一论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-04-02
  • 一周:内蒙古水利厅厅长被查湘潭市委副书记赵文彬落马 2019-04-01
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-04-01
  • 意大利文艺复兴与北方的馈赠 2019-03-30
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2019-03-23
  • 374| 864| 394| 688| 454| 9| 64| 80| 998| 686|