88足球比分网
88足球比分网> 要闻 > 央行

nba比分:日本央行维持利率不变 日元兑美元短线急跌

文 / 三点水 来源:中油网 2018-06-15 11:26

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网6月15日讯 日本央行维持利率不变,购债速度和国债收益率目标不变,决议公布后,美元兑日元短线急涨20个点。

日本央行维持利率不变 日元短线急跌

周五(6月15日)日本央行宣布按兵不动,维持政策利率在-0.1%不变,符合预期;维持10年期国债收益率目标为0%。

日本央行表示,以目前速度购买国债以达成每年持债目标80万亿日元的承诺不变。决议公布后,日元短线急跌,美元兑日元攀升20个点。

决议声明显示,日本央行货币政策委员会以8-1的投票结果决定收益率曲线控制目标,其中的反对票来自于委员片冈刚士。日本央行下调了CPI评估,预计CPI位于0.5%-1%的区间,通胀预期偏向下行。

该行还称,随着产出缺口改善、通胀预期走强,通胀可能加速实现2%目标。但片冈刚士认为,这个可能性很低,中长期国债买入必要性进一步下降,央行应当澄清当国内因素延缓通胀目标的达成时,是否进一步宽松。

日本央行此前认为,稳健复苏将促使企业提高工资并帮助通胀加速实现2%目标。然而上月公布的日本4月全国核心CPI年率低于预期,连续两个月放缓,加深了投资者对此观点的怀疑。路透称,日本央行今日对通胀的看法相比4月有所调降,暗示其不急于缩减大规模刺激计划。

日本央行行长黑田东彦将在今日下午14:30召开新闻发布会。黑田东彦一直认为,包括收紧的劳动力市场在内的价格动量仍然存在,投资者可以关注他将如何解释日本近期通胀走弱的情况。

+1 55
文字关键词: 日本央行日元日银决议
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.6 +1.30%
布伦特原油12 80.5 +1.53%
美元指数 95.7954 -0.19%
现货黄金 1228.5 +0.22%
现货白银 14.71 +0.89%
黄金T+D 274.69 -0.02%
白银T+D 3553 +0.45%
安全联盟行业验证