88足球比分网
88足球比分网> 要闻 > 央行

188篮球比分直播:日银决议前瞻:料按兵不动暗示物价疲软原因

文 / 三点水 来源:中油网 2018-06-15 09:20

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网6月15日讯   本周最后一个交易日,日本央行利率决议公布,市场普遍预计日本央行将维持利率不变,不过,或按时物价疲软的原因。在日银决议后,日本央行行长黑田东彦将发表讲话。

日银决议前瞻:料按兵不动暗示物价疲软原因

周五上午(预计在11:30至12:30之间)日本央行将公布利率决议及政策声明。由于2%的通胀目标仍遥遥无期,市场预期日本央行本次货币政策将无变化,即维持政策利率-0.1%不变。

10年期国债收益率目标继续维持在零附近,继续延续 “QQE+YCC”(质化量化宽松+收益率曲线控制)的政策框架,或将在会议上讨论那些可能拖累通胀的结构性因素。

不过,需要留意日本央行行长黑田东彦的态度。在彭博经济学家调查中,近一半的受访分析师称,并不认为当前政策框架能再持续两年以上。黑田东彦在5月底指出,目前迫切需要研究物价与薪资陷入低迷的原因。

NatWest Markets Securities Japan的资深分析师Kenzaki称,预计日本央行将在7月降低通胀预估,并承认其目标在2020财年之前不会实现。这样的话日本央行很难开始辩论退出宽松政策。

市场也会拭目以待黑田东彦就贸易摩擦升级,及特朗普威胁要对进口汽车加征关税的看法,这是日本出口型经济面临的两大风险。

周四(6月14日)日本央行再次削减日债购买规模,缩减3至5年期限日本国债购买规模300亿日元,从上次操作的3300亿日元减至3000亿日元,这也是迄今为止规模最大的一次削减。

6月1日日本央行宣布削减5到10年期的日债购买规模200亿日元,为三个月来首次。也有分析认为,这为日央行紧缩政策进一步铺平了道路。

+1 40
文字关键词: 日本央行日元日银决议
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 51.67 +1.31%
布伦特原油12 61.01 +1.06%
美元指数 96.9881 -0.23%
现货黄金 1246.49 +0.16%
现货白银 14.65 +0.83%
黄金T+D 277.6 -0.12%
白银T+D 3532 +0.17%
安全联盟行业验证
804| 948| 474| 231| 388| 174| 313| 823| 668| 137|