88足球比分网
88足球比分网> 贵金属> 国际黄金

8波足球比分:特朗普欲“敲诈”中国刺激避险 现货黄金或再涨10个点

文 / 三点水 来源:中油网 2018-06-14 17:46

88足球比分网 www.xlx4.com.cn 中油网6月14日讯 日内,现货黄金价格震荡上行,于1305美元附近小幅震荡,但特朗普于6月15日将公布征税清单,引发市场担忧情绪,黄金价格受影响有望再度大涨超10个点。

特朗普欲“敲诈”中国刺激避险情绪

美国政府的一位高级官员表示,总统特朗普将于周四和主要贸易顾问会面,决定是否启动对数百亿美元中国产品加征关税的计划。

特朗普欲“敲诈”中国刺激避险 现货黄金或再涨10个点

澳新银行在报告中表示,关于特朗普总统准备最快周五(6月15日)向数百亿美元中国商品加征关税的消息,令人担忧经济增长可能受到影响,带动了一些避险买盘。

特朗普称朝鲜不再构成核威胁,美国国务卿蓬佩奥也为“重大核裁军”给出了一个让人充满希望的时间表,尽管美国国内对平壤在本周峰会后将放弃核武器持怀疑态度。

现货黄金或上涨至1310-1317美元区间

随着现货黄金突破1293-1302美元区间上沿,后市有望升至1310-1317美元区间。该区间由下行C浪的114.6%和100%预测位构成。这是楔形形态的一部分,该楔形正收缩为一点。

该楔形看起来像是一个空头持续形态,因其是在一波跌势之后形成的。另外,这波跌势由五个浪组成,而五浪周期通?;嵫由?。楔形和波浪形态均暗示有下行倾向。

若金价重新回到上述区间,其信号再度转为中性。但只有当金价跌破1293美元时,该楔形形态才会得到确认,然后1281.76美元的下行目标将得到确认。

欧银或转鹰利好金价

投资者目前正在等待欧洲央行周四稍晚公布的政策决定。市场对欧洲央行可能转鹰报以乐观预期,也一定程度上限制了美元的涨幅,并间接扶助了黄金走势。

从近期央行官员的讲话来看,讨论是否在今年结束资产购买计划将是议题之一,预计欧洲央行也很可能暗示,2.55万亿欧元的购债计划将于今年结束,这是撤除?;逼诖碳ふ叩闹匾卸?。

+1 42
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 69.99 +0.34%
布伦特原油12 80.36 -1.29%
美元指数 95.6349 +0.00%
现货黄金 1222.5 +0.02%
现货白银 14.61 0.00%
黄金T+D 273.78 +0.00%
白银T+D 3541 -0.28%
安全联盟行业验证